• 金融学院召开16级农银班见面会

新闻来源:农银长江学院发布时间:2016-12-09浏览次数:10

本网讯(通讯员:廖明哲)12月7日,16级农银班见面会在金融学院会议室320召开。院党委书记李颖、农银长江学院副院长李正旺、农银班班主任周小龙老师助理辅导员廖明哲,以及16级农银班全体学生参加了本次会议。会议由周小龙老师主持。

李正旺老师首先宣读了《农银长江班管理办法》,对农银班的组建流程和规章制度进行了介绍。他从农银班的组建与学生选拔、班级建制与专业调整、教学与实习实训管理、毕业与就业,到奖助学金设置等方面展开了讲解。李正旺老师强调农银班的专业本质是金融学,除了所学课程大体与金融班相同,还增加农业银行理论与实务课程,农银班将在大二暑期开展农行网点的实习实训活动,而且农银长江学院专门设置了“农银之星”奖学金和助学金,为农银班学子提供激励和保障。

李颖书记介绍了金融学院光荣传统和历史,介绍了农银长江学院“六个共同”的平台资源优势,祝贺同学们获得了加入到金融学院这个优秀集体的机会,期待同学们明年以优异成绩正式加入到农银班,并告诫大家要好好学习,不要因为挂科或违纪导致不能进入农银班李书记最后对同学们提出了三点殷切希望:一是,希望同学们尽快融入新的班集体,形成良好的班级文化,同是班级文化也应包含金融学院的特色文化。倡导同学们在遵守原学院和班级规章制度的同时,尽快互相熟悉,加强对金融学院和农银班的了解。二是,希望同学们规划好大学四年的生活,确立各阶段目标,以“两有三实”的标准来要求自己,创造属于自己的精彩大学生活。三是,希望同学们脚踏实地,用实际行动把计划和目标落到实处,把课堂、图书馆和第二课堂紧密结合起来,把想法付诸实践。

会议最后,16级农银班班主任周小龙老师希望全体农银班学生能够珍惜好在金融学院农银班学习的机会,积极利用农银班的教师、平台等资源促进自身提高专业学习能力和综合素质,并承诺会陪伴大家一起成长、共同进步。

据悉,经学生个人自主报名,中国农业银行湖北省分行考核面试,农银长江学院理事会同意,38名同学被确定为农银长江学院2016级学生,将于20171月4日至6日到教务处学籍办领取转专业通知单,随后到农银长江学院报到注册,正式组建成班。