• 学院新闻

  • 地址: 武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号

    邮编: 430205

    邮箱: nycjxy@hbue.edu.cn

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 农银学社成功组织农银Q1441与农银Q1541友谊辩论赛

    新闻来源:农银长江学院发布时间:2016-11-15浏览次数:14

    本网讯(通讯员:李韵怡 杨守富)为加强农银Q1441班与农银Q1541班联系,增强农银长江学院学子们的凝聚力,农银学社于20161113日晚上7,在J2-214成功举办了两个农银班之间的友谊辩论赛,辩题为“银行应该优先追求效益还是防控风险”。农银学社邀请到中南财经政法大学苏帆博士、金融学院君老师、周小龙老师、学工处张艳伟老师以及金融学院辩论队队长刘柏伶担任本次辩论赛的评委,农银学社学研部部长黄灵璇担任本场辩论赛的主席。农银Q1441辩论队为辩论赛正方,银行应该优先追求效益;农银Q1541辩论队为反方,银行应该优先防控风险。

    本场辩论赛在主席宣布本场辩论赛开始之后,各方辩手紧张了起来,在介绍完评委之后,各方辩手也进行了自我介绍,用响亮的口号各自向对方宣战。

    辩论过程十分激烈,各方辩手充满自信很有气势。正方以进攻为主,二辩与三辩不断向反方提出犀利的问题从而达到让反方承认银行应该优先追求利益的观点。反方辩手聪颖机智,毫不逊色,抓住“优先”二字,结合巴塞尔协议,并列举多个事例论证防控风险对银行的重要性。自由辩论环节最为激烈,双方围绕“信用风险为银行风险防控的主体与防控风险”展开激烈的辩论。最后首先由反方四辩孟维、正方四辩赵敏婧分别进行了总结陈词。

    辩论赛结束后,由金融学院辩论队队长刘柏伶从三方面点评了本场辩论赛:第一,双方在辩论礼仪方面略有不足,需要改进;第二,反方逻辑清晰,强调银行在优先防控风险的同时不放弃追求利益,并列举多个事例论证,且提及信用风险对银行的重要性;第三,正方气势强大,辩手言辞犀利,但没有突出银行应该优先追求利益的观点。最终裁判团一致裁定反方农银Q1541辩论队获得了本场辩论赛的胜利,正方四辩赵敏婧、反方三辩刘颖荣获本场辩论赛的“最佳辩手”。

    本场友谊辩论赛可谓精彩纷呈,不仅展现了辩手们杰出的思辨能力与严谨的逻辑推理能力,是一场智慧的饕餮盛宴,也收获了深厚的友谊,增强了农银学子的凝聚力,丰富了同学们的课余生活。最后,农银学社对辩论赛评委、各方辩手、主席以及活动参与人员表示衷心的感谢!


    辩论会现场

    辩论选手、评委合影


    版权所有:农银长江学院 鄂ICP备05003310

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205 邮箱 nycjxy@hbue.edu.cn