• 学院新闻

  • 地址: 武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号

    邮编: 430205

    邮箱: nycjxy@hbue.edu.cn

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 我院2013级学生艾国炬回校交流

    新闻来源:农银长江学院发布时间:2018-10-21浏览次数:98

        本网讯,1021日上午,由农银长江学院主办,农银学社承办的“传帮带”系列交流活动之艾国炬学长经验分享会在J1-110成功举办。金融学院副院长李正旺,原农银学社社长王凯和 1718级农银班学生参与了本次分享会。

    会议伊始,王凯介绍“传帮带系列交流活动举办的意义及其作用,希望通过继续发挥“传帮带”机制,推动更多同学成长,助力农银班学生本科阶段学习与规划。同时,王凯同学也给大家介绍艾国炬学长先进事迹和优良作风,鼓励大家向艾国炬学长学习。

    此次分享会主要分为经验分享、交流提问及活动总结三个环节。

    在经验分享方面,艾国炬主要从专业选择、学习方法、大学安排、作息安排、关于金融考证考研以及关于北大这八个方面进行了详细介绍,并推荐了一些适合同学们的专业书籍。他从很多同学热衷于考证的角度分析考证的利与弊,并在证书考取这方面提出了自己独到的见解,帮助同学们从各个方面更好地规划自己的大学生活。同时,艾国炬十分细致把自己学习方法分享给在座同学,他强调在学好现有课程的同时要不断拓展自己的知识面,不能只要求自己学好课堂上的知识,更要着力培养自己擅长的领域。对于考研,艾学长从报考动机,资料准备等方面向大家讲述了自己的考研之路以供学弟学妹们学习和借鉴。

    在交流提问环节,161718级的同学们都积极参与,处于大学各个阶段的同学们都向艾国炬提出了自己所关心的问题。例如关于中南财经政法大学双学位的报考,考研过程中学校和专业的选择等等,艾国炬也都一一进行解答,并对同学们提出有针对性、建设性的意见。

    最后,李正旺副院长对本次分享交流会做了简要总结。他对艾国炬学长回校交流表示欢迎和感谢,并对艾国炬所讲内容进行了概括和总结。他表示,学院对所有的农银学子寄予厚望,希望大家学习艾国炬不满足于现状的进取精神,不要浪费自己宝贵的大学时光,以我院许许多多优秀的毕业生为榜样,使自己的前途更加辉煌。

    交流现场


    版权所有:农银长江学院 鄂ICP备05003310

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205 邮箱 nycjxy@hbue.edu.cn