• 学院新闻

  • 地址: 武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号

    邮编: 430205

    邮箱: nycjxy@hbue.edu.cn

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 省农行龚伟民老师为农银班学生讲授互联网金融

    新闻来源:农银长江学院发布时间:2018-04-10浏览次数:10

    2018年4月7日下午,省农行龚伟民老师莅临我院为农银班学生讲授《互联网金融那些事》专题课程。

    龚伟民老师以互联网金融的发展史为切入口,讲解互联网金融发展的背景和动力。同时,龚老师引用大量数据和最新热点案例学生们讲解互联网金融对商业银行的产品形态、服务渠道、营销模式和客户意识四方面的冲击。此外,龚老师还结合自身工作深入浅出的为大家讲解商业银行在大数据时代如何开展互联网金融业务和相关技术进行分享。他指出,商业银行传统的产品形态发生了显著的改变,表现为支付场景化,存款理财化和融资大众化,但是商业银行和普通金融公司侧重点不同,所以在互联网金融发展过程中也要从商业银行使命出发,既要不断革新,也要加强金融风险防范工作,真正做到服务社会大众。

    本节课程通俗易懂,大量数据和热点案例辅助分析,极大吸引了学生们的注意力和兴趣,也进一步深化学生对互联网金融的认识。

    授课现场


    版权所有:农银长江学院 鄂ICP备05003310

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205 邮箱 nycjxy@hbue.edu.cn