• 学院新闻

  • 地址: 武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号

    邮编: 430205

    邮箱: nycjxy@hbue.edu.cn

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • “行校”共建,以农银班为主体的81名金融学子奔赴中国农业银行湖北省分行实习

    新闻来源:农银长江学院发布时间:2018-07-24浏览次数:218

    通讯员王小慧杜晶文)7月16号上午,根据人才培养方案的要求,湖北经济学院金融学院以农银Q1641班为主体的81名学生分别赴武汉、孝感、荆门、黄冈、宜昌、襄阳6大中国农业银行湖北省分行,16支行,70余个网点开展为期一个月的中期实训工作。

    出发前合影

    临行前,院长许传华殷切叮嘱同学们在实习过程注意自身和财产安全,课外实践与课堂理论相结合,把理论应用到实践中去,通过实践来提高认知水平,培养独特思维另外,实习进行第二周时,院长许传华前往江夏、孝感等各地的每一个网点看望实习学生,以座谈会的形式表达与农行建立良好的合作关系。

    许传华院长行前叮嘱

    农银Q1641班的王凯是这次实习的学生负责人。7月12号,刚结束最后一门考试,他就开始准备团队实习相关事宜。前期工作中,分散的实习生和网点的通知和联络是工作最大的挑战,为了安排妥当,王凯提前联系对接了农行各支行负责人和参与实习的学生,一直到7月16号,整装待发的81名实习生正式踏上实习岗位。

    受到孝感分行热情欢迎

    焦梓晗在宜昌分行伍家支行实习,主要工作为针对三峡物流园的商户,推广农银e管家产品、注册产品和后续服务,实习三天以来,走访客户96家,成功注册商户37户。“从在校学生到实习生身份转变中我明白了工作一定要有责任感,对客户负责、对自己负责、对农行负责”,他说。

    在孝感分行安陆府城支行实习的刘俞霄实习岗位为大堂经理,“初进岗位的自己什么都不会,每天都在不停的问,不停的摸索,实习过去两三天,渐渐掌握了很多基本的超级柜台业务操作,可以帮得上忙了,慢慢的更像个实习员工的模样。”她说。在机关实习的高锐表示:“上班第一天,办公室的常经理告诉我,作为一个农行人最重要的就是要严谨。在这几天的工作,每改的一份文件我都会倍加认真,为自己点的每一个确定按钮负责。这份严谨不仅仅会陪伴我这农行的一个月,更会成为我今后的一种人生态度。

    麻城支行白果分理处梁主任表示通过这次实习,同学们学习的理论知识和技术可能较少,但是同学们在繁琐、重复的工作中学会与人沟通,与前辈交流学习,跟我们以后生活都息息相关,他希望同学们慢慢适应落差,学好沟通这一门艺术。

    2012年12月21日,为了充分发挥湖北经济学院的学科特色和教学优势,适应经济发展对金融人才培养的新要求,湖北经济学院与中国农业银行湖北省分行共同成立了“中国农业银行湖北省分行长江学院”(简称“农银长江学院”)“农银长江学院”成立以来,搭建起了协同创新开放共享的行校合作平台201311月,中国农业银行湖北省分行被批准为湖北高校省级示范实习实训基地。迄今为止,这是第6批行校共建下奔赴中国农业银行一线实习的学生。



    版权所有:农银长江学院 鄂ICP备05003310

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205 邮箱 nycjxy@hbue.edu.cn