• 学院新闻

  • 地址: 武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号

    邮编: 430205

    邮箱: nycjxy@hbue.edu.cn

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 2018年度农银长江学院暑期实习实训工作取得圆满成功

    新闻来源:农银长江学院发布时间:2018-08-31浏览次数:61

    (通讯员 杜晶文)716日至810,根据人才培养方案的要求,湖北经济学院金融学院以农银Q1641班为主体的81名学生分别赴武汉、孝感、荆门、黄冈、宜昌、襄阳6大中国农业银行湖北省分行,16支行,70余个网点开展为期一个月的中期实习实训,此次活动取得圆满成功

    孝感分行欢迎实习生的到来

        顾客遇难题,实习生巧化解

      一位顾客前往孝南支行办理汇款业务时,在桌子上填写汇款单后无意把身份证落下,实习生康少琪收拾桌子时发现了顾客的身份证并将其保管。两天后,一个人满头大汗来到银行,低头寻找,她便上前询问。顾客焦急地说:“我的身份证不见了,找了两天也没有找到。”

      康少琪从抽屉里拿出身份证归还给顾客。顾客此时才长松一口气,笑着跟她说再见。康少琪说:“他找到了遗失的身份证,我很高兴自己的留心给了他人帮助。”

      “同学,我之前买的100万理财,90天后到期为什么只有6000多的收益?”一位女客户询问东西湖支行实习生张诗捷。这是他第一次接触理财产品的问题,了解到客户购买的理财产品--沪深300看涨的浮动性收益类理财,利率是2.4%-7.2%,期限是90天,结合上课所学知识,他尝试向客户解答。

      “股票软件上显示58月份的大盘还有沪深300指数呈下降趋势,结合理财产品说明书,若指数下跌则只有最低收益2.4%。”之后,他又向客户解释年利率和实际收益的关系并介绍几款较为稳定的理财产品。他表示:“第一次很生疏,但最终还是成功处理,成长就是从不会到会,再到熟练,需要靠自己积攒知识并付诸实践。”

        前辈做模范,实习生受益多

    实习期间,孝感安陆支行实习生高锐跟随农户中心的常经理和叶经理下乡来到雷公镇的杜鹏村和大安村,进行惠农e贷农户贷款的入户调查。没有下乡之前,在高锐看来,签名、按手印、拍照这些都是毫无难度的工作,但真正工作开始后,才发现有很多村民不认识字,甚至连自己的名字都不会写。

    杜鹏村的一位阿姨胆怯地拿着笔,“我不会写字,能不能帮我代签?”常经理笑着说:“按照规定他人不能代签,不会写字不用怕,我拿张纸教你写。”“你看‘春’字就是先写三横……写的很好,完全正确!”在常经理的耐心鼓励下,阿姨露出了腼腆的笑容,一笔一画签好了名字。高锐被常经理一撇一捺教村民写名字的场景感动了,她在心里告诉自己在以后的工作中也要这样认真耐心。

      在网点实习的同学会发现,来网点办理业务的大多都是老年人,他们大多不会操作ATM机、看不清键盘上的数字、忘记社保卡的密码、听力差,需要依靠工作人员的辅助才能完成简单的存取款业务。每当遇见这样的情况,支行工作人员会提高音量,“1在这里,2在这,您看,这是按横排列的顺序……”帮老人取完钱之后,支行工作人员会再三提醒老人:“一定要记得卡还在机器里,钱和卡一个都不能少。把钱放起来,不要露给外人看。”

      实习生梅亮说:“支行工作人员很有耐心,态度热情、真诚,是我们学习的榜样。”即将返校之时,麻城宋埠支行徐主任赠送实习生梅亮一双运动鞋作为实习纪念,梅亮说:“今后每当穿上这双鞋,我都会想起农行人脚踏实地真诚对待每一位客户的精神,鞭策自己向优秀的农行人学习靠拢。”

    结束之际,江夏支行实习生胡朝说:“当我们一只脚已经踏入社会时,学院以及领导还在保护我们,我们在实习过程中遇见困难、挫折时,他们挺身而出,为我们排忧解难,感谢各位可爱的领导老师。”

     校”赢锻造学生,“企”获专业人才

    实习期间,金融院长许传华、副院长李正旺分别带队前往湖北省农业银行武汉分行、孝感分行、襄阳分行、荆门分行、黄冈分行以及宜昌分行看望了以农银Q1641班为主体的实习学生,了解学生实习的相关情况。在各实习点,学院领导以座谈会的形式认真听取了每位同学在实习期间的工作经历和感悟收获。

    院长许传华表示,希望同学们更加珍惜实习期间的所学所得,珍惜“校”、“企”共同搭建的学习平台,进一步提高理论联系实际的水平,积极工作,善于总结,努力提高自己的专业理论水平与业务操作能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。朝着有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的“三有三实”的人才培养目标不懈前行。另外,许院长对农行领导悉心照料实习生工作和生活表示感谢,同时希望下一年能够输送更多学生,给予他们深入工作的锻炼机会。

    2018年暑期实习工作结束,湖北省分行人力资源部负责人对此次实习生的综合素质、专业知识、吃苦耐劳的精神给予了高度评价,说:“农银长江班专业人才培养方案与湖北农行的发展战略和企业文化存在高度的契合性,行校合作,为农行提供了大量的专业人才,希望实习生在校进一步加强自身建设,提高知识水平和应用能力,为将来成为一名合格的农行人扎实基础。”

    长江网报道链接:http://news.cjn.cn/inews/ixs/hbjjxy/201808/t3261118.htm?from=timeline



    版权所有:农银长江学院 鄂ICP备05003310

    地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205 邮箱 nycjxy@hbue.edu.cn