• 第一届“农银杯”大学生社会调研比赛成功举办

新闻来源:农银长江学院发布时间:2018-04-03浏览次数:574

本网讯(通讯员李卓婷朱婷摄影江紫凡)为响应团中央鼓励学生参加三下乡活动的号召,推动、激励更多大学生参与社会调查,拓宽眼界。由湖北经济学院农银长江学院与金融学院分团委主办,农银学社承办的第一届农银杯大学生调研比赛,于41日下午14:00在我校大学生活动中心五号报告厅拉开帷幕。经过初赛严格的选拔,此次调研比赛共有6组参赛选手脱颖而出进入赛。金融学院老师卢秀清、金融学院辅导员周小龙和优秀学生代表杨首富受邀担任此次赛的评委。

活动伊始,农银学社社长王凯介绍本次比赛目的并就农银学社2018年社会实践进行推介。同时,也鼓励大一学生参与社会实践和科研立项。

随后参加本次决赛的五组学生分别从精准扶贫乡村文化乡村旅游特产品牌建设四个角度进行一一报告。参赛同学精心准备沉着自信应对PPT制作精美得到评委一致好评同时在答辩过程中评委老师就调研报告内容调研开展PPT设计等角度提出诸多建议并为参赛选手提供更多思路

答辩结束后,周小龙老师旁征博引,分别从国家政策角度、乡村发展角度和所见所闻感触为在做的大一学生阐述大学生的历史使命感和责任感,鼓励大家积极参与社会实践、科研立项,在实践中探索真理,学以致用,并在奉献中实现个人价值。

最后卢秀清老师对本次比赛进行总结发言首先要恭贺本次调研报告大赛取得的成绩,其次,她清华大学农研院举办的全国调研例子做比较希望同学们能多给自己信心,从技术上提高自己的调研水平完善自己的篇章布局,提出更多可操作性的措施。最后,卢秀清老师热情呼吁更多的同学参与到社会实践去,开拓眼界,增长见识。

农银杯大学生社会调研比赛不仅给学生们提供了了解社会,认识自我,将自身理论知识应用于社会实践的平台,还给同学们2018年的暑期社会实践积累了更多的经验。农银学社也将继续秉承“共同参与,共同成长”的宗旨,扩大服务范围,办好精品活动,切实服务广大学子。