• 当前位置:首页  通知公告
  • 关于“农银之星”奖学金申请的通知

新闻来源:农银长江学院发布时间:2017-09-28浏览次数:10

为鼓励农银长江班学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,激励学生发奋读书、奋发向上,现启动“农银之星”奖学金申请。

一、申请的基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

(二)自觉遵守宪法和法律,严格遵守《普通高等学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度;

(三)诚实守信,勤俭节约,热爱劳动,思想道德品质优秀;

(四)在校的农银长江班学生。

二、申请的一般条件:

(一)具有优良品德、崇高的精神境界。其行为、事迹表现出高尚的道德品质和强大的人格魅力,能对校内学生的思想、道德、行为起到示范作用。

(二)热爱学习、兴趣广泛、孜孜以求。个人知识结构合理、知识面广,表现出较强的综合素质,或在某一方面有深厚功底,并取得了突出的成绩。

(三)学以致用、服务社会。其行为或成果对社会、经济、政治、文化和生产发展产生了一定的推动作用,或其发明创造在实践中投入应用、产生了良好的社会效益和经济效益。

(四)热爱人民,无私奉献。具有强烈的爱心和社会责任心,积极参加各类公益事业,在服务人民、造福民众方面作出了突出贡献。

三、奖励人数及标准

“农银之星”每学年最多评选3名,奖励标准为每人每年3000元。

中国农业银行湖北省分行长江学院

2017928