• 农银长江学院成功举办2017年度优秀毕业生经验交流会

新闻来源:农银长江学院发布时间:2017-05-22浏览次数:10

2017年毕业季到来,521日农银学社邀请农银班优秀毕业生艾国炬、孙萌、王钘、范俊怡、殷珊琳跟16级、15级和14级全体农银班学生做经验交流,为同学们解答考研、就业、出国、考证各方面疑惑,让大家对大学生活有一个更清晰的规划和更全面的掌控。出席本次活动的有李正旺老师、张艳伟老师,活动由农银学社团支书肖青主持。

主持人介绍完活动主题与目的后,首先由特邀嘉宾农银长江学院副院长李正旺老师发言致词,代表全体农银长江学院师生表示对5位优秀毕业生取得的成绩表示祝贺,并对他们进行了隆重介绍,并寄予美好的希望和祝愿。

接下来,由16级农银班班委李超婧以一曲清新甜美的《小幸运》表达对学长学姐们的欢迎与感谢。

活动第三个环节是学长学姐分享环节。考上北京大学研究生的艾国炬,他着重告诉大家的是要具有批判性思维,详细介绍考研科目的复习方法以及一些相关注意事宜。曾经担任过学生会主席范俊怡将入职交通银行,她跟同学们分享了银行面试应该注意的相关问题以及重要技巧,着重强调了语言沟通能力,在面试前应该做好相关准备。考上厦门大学研究生王钘,主要分享自己考上厦门大学保险硕士的缘由和经历,让大家受益良多。即将入职人民银行的孙萌学长,他就在商业银行和人民银行方面如何抉择进行了着重讲解,为大家分享人民银行面试的基本流程与技巧。考上中南财经政法大学翻译硕士的殷珊琳分享了自己的跨考经验。还有两位学姐虽然今天没能来到现场,但依然非常用心地为大家准备了一封来信和一个视频,大家看了他们的来信和视频之后,非常感动。大家听完这些优秀学长学姐的经验之后都表示受益匪浅,对自己的大学职业生涯规划也更加明确。

活动的最后,多才多艺的孙萌学长为上台献舞,活动也再次进入新的高潮,并在同学们的欢呼声、掌声中完美落幕。

此次活动,三个农银班欢聚一堂,既获得了来自学长学姐的关于考研、考证就业各方面的宝贵经验,懂得了做好职业规划的重要性,也有效促进了整个农银长江学院间的沟通与交流,增强了农银长江学院的内部凝聚力,促进了农银优秀基因和文化的发扬与传承。

农银长江学院李正旺副院长讲话

范俊怡学姐个人分享